Зима сильней. Таких не судят

Михаил Резинкин 1
Зима сильней. Таких не судят.
Земля покрыта коркой льда.
И, если завтра что-то будет,
То это будут холода.
Что будет, знаю, как по буквам,
Иль просто чувствую беду.
Приду, ещё не раз приду к вам.
Потом однажды не приду.
Зайду, быть может, на минутку.
Моих прощальных слов сумбур,
Вы все воспримете, как шутку,
Как неудачный каламбур.
Но слышу в ночь, как вьюга стонет,
И как, лопатами звеня,
Где удавившихся хоронят,
Землёй засыпали меня.
Так сны дурные ворожат.
И отголоски их всё внятней.
Как будто вороны кружат,
Над разорённой голубятней.