В прямоугольнике

Вавикур
В прямоугольнике окна -
       Дома и небо с облаками:
Дома собой - к стене стена,
       А облака - вниз животами.

Им, словно, безразлично всё,
       Что происходит в мире этом,
И прочее - как низший сорт,
       Не отвечающее кредо,
Да суетливо по-себе
       И путается под ногами,
Но горделиво "да небес",
       Свой учредивши ложный саммит,
Забыв смирение совсем
       И не внимающее Богу,
Владеть желающее всем,
       Идя "широкою" дорогой.

Несчастные, ох, гордецы !
       Неужто вам примеров мало -
Чем завершается сей "цирк"
       Последователей Ваала ?!
Поменьше мните о земном,
       Поболее же - о небесном,
Где Истинный собою дом
       И душам не бывает тесно.
*
В прямоугольнике окна -
       Дома и небо с облаками:
Дома  собой - к стене стена,
       А облака - вниз животами.