Моя собака

Гала Ильина
Собака гладкошерстная -
А шерсти - полный дом!
Среди дворняг - известная
Звезда, в кругу своём!

С утра бежит на улицу -
Её не удержать!
Народ вокруг любуется -
Ведь выглядит на пять!

Бока отъела круглые -
Бежит, задравши хвост!
Вокруг дворняги ушлые -
Охрана местных звёзд!

Моя собака умная
Под лапы не глядит,
С охранниками дружными
С ревизией спешит...

Торговых точек множество -
Все нужно посетить,
И в каждой, по возможности,
Подачку получить.

И так проходит каждый день -
Собака вся в делах!
Ей бегать, видимо,не лень,
А мне - сидеть в стихах.

Хотела выйти погулять,
Но лень сильней меня,
И продолжаю зависать
В стихах, судьбу дразня.

И так проходит каждый день -
Считать их не берусь...
Сегодня пасмурно, и тень
В душе рождает грусть.

Собака преданно глядит
В усталые глаза
И взглядом, будто, говорит;
"Тебе грустить нельзя!

Оденься, выйди погулять,
Скорее, на простор!"
Ну, что на это ей сказать?
Лишь отпустить во двор.