В. Высоцкому

Анатолий Топчиев 3
Когда при жизни наш поэт,
Его никто не любит.
А после смерти он воспет,
И все запреты, их уж нет,
Всё достояньем будет.
Мы понесли тяжёлую утрату,
Ушёл из жизни наш поэт, актёр.
Я зажигаю в его честь лампаду,
И с ним веду сердечный разговор.
Ты на эстраду выходил с гитарой,
На суд суровый выносил свой стих.
А кто – то тайно закрывал эстраду,
Ссылаясь, что не грамотен твой штрих.
Но твои песни шли упрямо к цели,
Они срывали маски  с подлецов.
А, сбросив маску, на себя глядели,
Как много в мире нас, глупцов.
Благодарю судьбу, что твой я современник,            
Прицельный стих твой как наган.
Горжусь я тем, что ты мой собеседник,
Седую голову кладу к твоим ногам.