Уходишь от меня?

Наталья Новокрещенова
Уходишь от меня? Да ради Бога!
Наверно, не заплачу. Даже не грущу!
И скатертью катись твоя дорога.
Тебя, как голубя, я в небо отпущу!

Желанье удержать тебя давно остыло.
Уходишь? Уходи! Закрой лишь дверь!
Твои слова и жесты столь постылы
И, знаешь, я не верю им теперь!

Мне надоело быть твоей игрушкой,
Забыла радость и веселье дней.
Все сны с мечтами я оставлю под подушкой...
А в небе очень много голубей.

Уходишь? Уходи! И слов не надо!
Я не прошу мне что-то говорить.
И хватит мне всего лишь взгляда,
Чтобы тебя, как птицу, в небо отпустить!