718. 99999999999. Семьдесят девятая ко мне пришла

Владимир Девятков 2
1.Семьдесят девятая, подошла Весна.
И меня поздравила красавица - Она.
Может быть осталась, единственной моей.
Последней той - Весной, пожизненной одной.

2.Не всех запомнил, какие я встречал.
Но, только помню, что всех их очень ждал.
Надеялся и ждал приход любой Весны.
Тогда ко мне являлись, весенние мечты.

3.И Весна бывала, не всегда похожа.
Не всегда приятна, и не так добра.
Особенно встречаясь в военные года.
Но, всегда Весна, красавицей была.

4.Семьдесят девятый год уже пошёл.
Это хорошо, что он ко мне пришёл.
Пусть не очень много, прожил я на свете.
Но, доволен ими - я в своей карете.

5.Делал и старался, лучше жизнь прожить.
Чтобы можно было, жить и не тужить.
Не всегда бывает, в нить свою попасть.
Ну, а если так - то, не чего пенять.

6.Я доволен жизнью, той, которой жил.
И женою милой, которую любил.
Я желал как больше сделать ей добра.
Правда получалось, это не всегда.

7.Но,она довольна, что жила со мной.
Для неё всегда был я, очень дорогой.
Для меня она была, тоже дорога.
Очень мне родная, нежная жена.

8.Может быть ещё Весну, буду я встречать.
Хочется надеяться, буду её ждать.
Постараюсь с ней - с милой и родной.
Дорогой любимой, красавицей женой.

9.А, Весну, мне эту , позабыть нельзя.
Очень уж тревожная вся была Зима.
И судьбу благодарю, также этот век.
Что сумели Мы дожить, подойти к Весне.



Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.
Кусочки вселенной.

О Вселенной. Я, уже писал о такой косячной рыбе, как селёдка. Ещё раз повторю.
Первыми на нерест приходят отборные гонцы. Они проверяют нерестилища. У них есть информация о том, что какие косяки на подходе, и какое в этих группах, которые подходят к нерестилищным угодьям процентное соотношение между женскими и мужскими гормонами – икра, молоки. Всё это передаётся в подходящие косяки, и там начинается поправка. Скажем, из мужской особи, какой – то процент превращается в женскую или наоборот. И, главное, ведь превращается эта же особь по индивидуальному соображению? Или всё – таки, кто – то передаёт указание этой индивидуальной особи? Разве это не законы Вселенной?

Точно, всё также происходило временами и с Камачатским лососем: кетой, горбушей, неркой – красницей, кижучем, чавычей. Тоже, где – то перегораживание сетями на огромных расстояниях сетями миграционных их путей. Следующие поколения безо всяких помех, минуют эти помехи и спокойно доходят до нерестилищь своей Родины.

Или вот, такое бывало на Камчатке.
Подходит время к вылову селёдки в Олюторском заливе в Беринговом море. Почти весь сейнерный флот готовится к ней на совесть. Ждёт гонцов, и других примет, которые бы могли указать на приближение сельдяных косяков, а их всё нет и нет.
Потом, оказывается, выясняется, что все подходы после миграции, где – то преграждены многокилометровыми сетями, которые могут быть перекрыты на сотни и тысячи километров. И нет рыбы этой в Беринговом море. Весь флот снимается не поймав и хвостика. Эти сети, как я понял, так не снимаются и на следующий год. Они связаны из материала, которому не страшна вода и гниль.
Но, на следующие года сельди полным полно, значит – то поколение сельдяных косяков каким – то путём передаёт информацию о перемычке миграционного пути, другим поколениям сельдяных полей. Как, это делается, каким путём?

Моя жена в одно время брала на лето для выращивания маленьких куриных птенцов. Так, аккуратно их воспитывала, что потери среди них ни когда не было. Вот они возраста и двух недель ещё нет. Совсем крохи, и ни чего не понимают, кроме их матки – то есть моей жены. Вот, как – то раз выходит она из сеней, а крох этих не видно. Совсем нет ни где. Жена подумала, что всех съел коршун, которых не – мало в том месте. Коршун улетел, и все крохи один за одним медленно стали выходить из разных - своих закоулочек. И эти крохи чувствуют буквально всё, как будь - то прожили большую с огромным опытом - жизнь. Всё везде знают, и того же коршуна, который может их погубить, и свою матку, которая всегда их накормит, и приголубит.

Считаю, что это и есть частица той - Вселенной, из которой и существует вся наша и её жизнь.

Для себя памяти. О метеоритах и Земле.

 Девятков Владимир Прокопьевич 78лет 10\03\17 г.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117031001222
Как они восхищались моей работой, пока не догадали
Владимир Девятков 2
Как они восхищались моими архивами, пока не догадались их присвоить.

Фрагменты моей работы по архивам за четверть века
Владимир Девятков 2
Управление по делам архивов Тюменской области. (ГБУТО ГАТО) пр. Геологоразведчиков, д.2\1 т. (3452) 32-15-40. факс32\16\66. 15\05\2013 № 299. нв " б\н от 14\05\2013. Девяткову. В. П.
Уважаемый Владимир Прокопьевич! В отношении сведений, подтвержда.щих Вашу работу с архивными документами в читальном зале сообщаем следующее: в гос архиве имеется личное дело пользователя читального зала Девяткова В. П. Хронологические рамки дела 1987 - 2011 гг. В деле имеются заявления с архивными документами по составлению родословных, заказы на выдачу дел (метрические книги, посемейные списки, ревизские сказки и др.). Директор О. П. Тарасова. А. Ю. Левченко.

Внесены основания : РГАДА. Ф. 214, д. 70. 1636 г.
                Ф. 2014. д. 186. 1684 г. 1763. ГАТО. Ф.И- 47,оп.1,д 2035, и многие до\ругие.
                ТФ ГАТО Ф. 154, оп. 8, д. 27.годы: 1858, 1850, 1834, 1816, 1812,               
                1795, 1782.
И многие другие.Всего за 25 лет я наработал около 20 тысяч архивных рукописных листов, по слободам и сёлам Тобольской губернии: Тавдинской слободы, Покровской, Гилёвского района, Созоновского, и многими другими. Всего более 70 деревень, а также самого города Тюмени. Многие основания исчезли из квартиры в моё отсутствие.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117022308093




Решил обратиться к губернатору Тюменской Собянину С.С., области 10 января 2001 года за помощью в издании моих архивов. Обратился по той причине, что я ему поверил отдал через руки кандидата исторических наук – Балюк Наталье Алексеевне свои архивные документы.  Отдал, почти всё, за исключением документа РГАДА за 1625 год. Этот документ был ключиком для всей истории. Этот документ был похищен у меня из квартиры. Дело в том, что моя мама – Петрушина Евгения Дмитриевна уроженка деревни Паченки мне помогала в этом деле. Она с детских лет слышала от своих предков, что на реке Паченке когда – то происходила битва, но непонятно какая и когда. Она решила это узнать. Попросила у меня адрес  - РГАДА и написала о свои вопросах на этот адрес. Ответ был получен в 2002 или в 2003 годах, о том, что в РГАДА такой деревни Печенка в архивах не имеется и о битве на ней ничего не известно. К сожалению, этот ответ из квартиры чудесным образом исчез. Я и сам до поры не знал, что речка, на которой произошла битва между татарским князьком Паченгом и дружиной Ермака, происходила на речке Бачкима, она же, оказывается, на  1586  год носила название – Печенка, что я выяснил впоследствии при поступлении  в мой архив дополнительных документов. Так, что по изучениюистории деревень Нижнее Тавдинского района, кроме меня, никто не занимался. Об этом говорят многие документы. В 2000 году ко мне подошли люди, которые пригласили меня в группу учёных Нефтегазового университета. Я понимал, что моя работа очень важная и редчайшая. Почему – то понимал и то, что они мои документы со временем могут присвоить. По этой причине старался туда не ходить. Ихние гонцы не единожды заходили на работу в магазин «Юбилейный к моей жене, чтобы та уговорила меня записаться в их клуб. Особенно часто заходила и агитировала Вера Николаевна Кубочкина. А так, как они имели большие научные звания, решился с мыслями, что не могут же такие люди ставить мне препятствия на пути моей работы. Согласился. В мае 2001 года вышли :Первые Тюменские чтения» в которых кроме моих архивных документов старославянской вязи ни у кого не было. Моя работа освещена на страницах – 35 – 42 «Восхождение к пращуру» Балюк отметилась на стр. 15 общими словами об истории, только и всего.
Профессор и ведущая Антонина Ивановна на страницах этого сборника дала мне такую характеристику;

Тюменские первые чтения 2001 г.
Тюменский государственный нефтегазовый университет. 2001г. с. 35. Тюменская региональная общественная организация «Женская инциатива» Первые родословные «Тюменские чтения» Материалы докладов 29-30 мая. В.П.Девятков, Н-Тавда, Тюмень. Восхождение к пращуру.
От редакции. Перед нами красивая славянская  «вязь» письменности 17 века. Трудночитаемая скоропись с титрами. Именно так исполнялись дозорные и переписные книги 17 - начала 18 в. в. с целью регистрации населения. Читаем: Митропольская Тавдинская слобода на реке Тавде, а в той слободе церковь во имя живоначальной троицы со всякой церковной утварью. В той церкви ружники - поп Иван Ярофеев, у него дети: Екунка 17 - лет, Федька 6 - лет, Кузёмка - 4 лет. Пашни пашет на Митропольской земле пол десятины в поле. Сенных у него покосов в лугу на сто копен. Диакон Федька Богданов Попов, у него дети: Сенька и Петрушка 18 лет, Васька 10 лет, Ивашка 8 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. С пашни платит выделкой хлеб (каждый) пятый сноп. Сенных  у него покосов в лугу на пятьдесят копен. Пономарь Митька Борисов сказал: родился, де, в уезде Сольвычегодском на Виле реке в Вилецкой волости, пономарёв сын. В Сибирь пришёл и в Троицком погосте живёт с 1651 года. Пашни не пашет, Кормится мирских людей ругою - (внесение денег прихожанами).
...Дальше значится 12 крестьянских дворов. Всего же в слободе мужского полу душ 46...(Российский государственный архив древних актов  г. Москва. Фонд 214, дело 1086, лист 140).
Так начинается наше знакомство с удивительным человеком, который истово изучает свои Тавдинские родословные корни. Ещё до воинской службы его увлекла устными рассказами о предках прабабушка - Секлетинья Никифоровна из деревни Курьи Нижне - Тавдинского района. Так уже сложилось, что почти 20 лет Владимир Прокопьевич Девятков после службы на эсминце, после курсов судоводителей - морских капитанов отдал Камчатке, Тихому океану, работал на Охотском и Беринговом морях. В 1986 году приехал с Камчатки, работал на реке. А теперь вот - «суше». На пенсию ушёл в 1993 году. У него четверо детей, шесть внуков. Понимающая супруга - Тамара Алексеевна... Типичная жизнь достойного человека. Знакомство с Владимиром Прокопьевичем убеждает, что человек он совсем неординарный, увлекающийся, творческий. Зёрна бабушкиных рассказов проросли в трепетной и просторной душе моряка. С 1987 года он «пропадает» в государственных архивах (как местных, так и столичных) и изучает свою родословную по архивным подлинникам с такой тщательностью, будто готовит солидное, историческое исследование. Его не устраивает «выборка» как принято говорить на языке исследователей. Он идёт дорогой сплошного исследования дозорных книг, ревизских сказок и первой всеобщей переписи 1897 года. Любитель - краевед воссоздал иссторическую     демографию по восьми деревням Тавдинской волости, начиная с 1636 года. Профессионально овладел техникой скорописи той поры. Выстроил родословие по линии отца в четырнадцати поколениях, а по линии матери - в пятнадцати. И всё ещё не решается опубликовать его, надеясь на дальнейшие уточнения и перекрёстную сверку архивных материалов. Завидная щепетильность! А ещё у Владимира Прокопьевича Девяткова есть заветная мечта - опубликовать собранные материалы о своих земляках, о родной Тавдинской волости. А теперь слово краеведу любителю, поднявшемуся за 14 лет поисково - архивного хобби до профессиональной планки в ряде исторических сюжетов. Внесены основания: РГАДА. ф. 214, д. 70. 1636 г. ф. 214, д. 186. 1684 г. ТФГАТО, ф. 154, оп. 8, д. 27, л. 869. 1782 г. ТФГАТО, ф. 417. 1834 г. ТФГАТО, ф. 417, оп. 2. 1897 г. ГАТО, ф. И-47, оп. 1, д.2035. 1720 г. Все документы  полной выписки по всем деревням Тавдинской слободы.


Вот такую они давали характеристику обо мне и моей работе, пока у них не было о моих документах никакой идеи по их присвоению. И, как только я получил разрешение от областных Тюменских властей на издание моих архивов, так тут же их характеристика обо мне сказалась противоположной. Со всех сторон почувствовал мощное давление, которое заключалось в отказе нужных мне документов во всех архивах, хотя до знакомства с ними в Тобольске меня водили работники даже по архивным хранилищам. Появлялись люди разных полов и возрастов с целью провокаций. Прибытие в любую деревню, подозреваю, сопровождалось, откуда - то телефонными звонками. Никаких преступлений за собой не имелось. На протяжении десятков лет хотел и делал для народа и страны всё, на что был способен, а вместо этого эти годы обернулись для меня страшнейшим кошмаром, переживания, болезнями. ... Права характеристика, что писана.. Да, я действительно с первых дней посещения архивов задумал настоящие исследования не только по деревням районов Сибири, но понимал ещё и то, что кроме меня никто не сможет выдать на свет те открытия и, не только по Сибири. Остальное сказано всё правильно, там, тогда в 2001 году. По негативному ко мне отношению, прекратил участвовать  дальнейших Тюменских чтениях. Если находились люди, которые помогали мне по силе своих возможностей, то они вдруг переставали этого делать.
На стр. 41. И снова видим мы автора, щепетильно взыскующего с себя за прожитую жизнь, за оплошности. У кого из нас их не было? Пятнадцать поколений Петрушиных и четырнадцать Девятковых прошли перед взором своего потомка на исторической дистанции в три с половиной века.Не только по моим предкам я работал. В основном моя работа была направлена на историю многих районов Тюменской области. Вместе с другими простыми людьми творили они Сибирскую историю, оставаясь «не родословными» или, как их ещё называли «не родовитыми» Однако генеалогическое древо любого сибирского крестьянина также интересно, как и история дворянского или купеческого рода. А вот главная его особенность в кроне. Она настолько кустистая, что любой исследователь растеряется перед такой взаимосвязью и переплетением родов. Владимир Прокопьевич с математической дотошностью подсчитал, что более 90 процентов населения восьми деревень бывшей Тавдинской волости находится с ним на уровне родства. Надо сказать Владимир Прокопьевич очень угодил не только Генеалогии. Он находится в близких отношениях с Историей. Однажды преподнесла она ему в дар чудную находку фрагмент скелета мамонта. Баикина ошиблась. Не скелет мамонта, а почти полный череп шерстистого носорога. Его привёз на попутках из деревни мулаши, что расположена на Востоке г. Тюмени.и пешком в рюкзаке с работы на земснаряде, который мыл карту .... .за сто км. на северо - востоке от Тюмени и передал этот дар областному краеведческому музею. Поистине человек творит историю и живёт вместе с ней.

Источник - http://www.vsluh.ru/news/socie...генеалогии
 В этом году на конференции представят свои доклады звезды генеалогии: директор и главный редактор "Издательства ВИРД" Андрей Шумков, представляющий Санкт-Петербугрское генеалогическое общество Игорь Сахаров.
Владимир Прокопьевич Девятков, 1938 года рождения, с 14 лет по собственной инициативе пешком ходил по деревням Нижнетавдинского района, собирая сведения о предках. По линии отца доморощенный исследователь нарисовал семейное дерево до 14-го колена, по линии матери – до 15-го. Чтобы сделать очередное открытие, Владимир Прокопьевич пропадал в архивах, изучая дозорные, переписные и межевые книги, ревизские сказки, данные переписи 1897 года. Это дало возможность воссоздать историческую демографию по Тавдинской волости аж с 1636 года. Девятков установил необычные факты своего родства с Семеном Ремезовым и Григорием Распутиным. Нужно отметить, что «родословия» самого многочисленного социального слоя России – крестьянства – крайне редки, поэтому работа этого любителя старины заслуживает благодарности. Кубочкина вера Николаевна.

Здесь всё сводится к тому, дескать я историю вёл только по предкам своих предков. шалят эти господа. Я лично написал письмо губернатору, что имею архивные документы по деревням Нижнетавдинского района, по этой теме - истории деревень имеются не - мало доказательств и руководителей предприятий.



В 2001 году, я написал письмо губернатору собянину с. С. , о том. Что имею в наличии архивные документы по истории деревень Нижнетавдинского района.  Попросил помощи по изданию книг такого материала. Ответ пришёл быстро. Обрадовался               


Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.

625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.          

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственноного университета. Если у Вас имется домаший телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.

Через несколько дней пришла кандидат наук Наталья Алексеевна Балюк. Сказала, что будет помогать издавать мне книги по истории деревень по документам, что я написал в письме губернатору Тюменской области Собянину С. С. Тут я отдал почти все свои архивы наработанне на тот период губернатору Тюменской области через её руки. Оставил у себя самое секретное – документы РГАДА за 1625 год.
Я спокойно отдал ей эти документы, так, как твёрдо был уверен, что письмо из департамента, где писалось, что они подтверждают что именно губернатор и дал им распоряжении о издании книг по моим работам. О том, что книги по моим материалам выйдут в свет, я нисколько не сомневался, потому, что Департамент науки и образования сослался н губернатора Тюмениской области.


В 2001 году вышел второй сборник «»Вторые Тюменские чтения» Снова среди всех фрагмент старославянской вязи был внесён только по моим документам по истории Тавдинской слободы стр.95 за 1662 год. РГАДА Ф. 214, кн. 434, а также кн. 1086, за 1684 г, страницы 91-99.

Работы Балюк Н. А. напечатаны на страницах 85 - 90, где описываются документы по Тугулымскому району Свердловской области за 1684 1700 годов, совершенно сухими и нисколько не соответствующим предыдущим каким либо документам, ни последующим так, как у людей в её документах, ни у одного не было отчества, что крайне затрудняет составлять, какую либо связь по родословии. Этих деревень у неё начиная от Брехановой и кончая Онохиной – тридцать семь деревень. Да, она много работала по своему плану, но неё,  подозреваю ничего из этого не получилось. И, подозреваю, нашла удобный случай, перейти, на присвоение и, подозреваю, хищение из квартиры моих, замечательных документов. У неё даже некоторые деревни не правильно пишутся. Вместо Брюхановой – Бреханова. Лучинкиной – Лучкина.

 Потом выяснилось, что мои материалы по деревням Тавдинской слободы были подписаны в печать лишь только 23. 06. 2004 г., вместо зимы - весны 2001 г. А ведь они были сданы совершенно нормальным материалом, каким я ей отдал зимой 2001 года, а отпечатаны с искажениями. Ею не обработанные и не по той тематике, что писал лично в заявлении главе Тюменской области. Из года в год я ждал выпуска книг по деревням моих предков, а книга – учебное пособие для университетов, вышла настоящим хаосом, где даже появилась деревня, которая никогда не существовала  в то Тавдинской слободе. В ней ни один человек не найдёт ни одного своего предка. Я не обращался ни куда. Она много всего мне пообещала. Помощь в издании дальше. От неё ничего так и не дождался. Говорят, что какой - то гонорар должен быть мне за мой материал. Не видел такого. Потом меня стали везде преследовать бить, травить собаками. На протяжении многих лет стали исчезать мои работы, которые я продолжал и далее собирать в разных архивах. Получается, что за это время, благодаря, очень большими связями на всех направлениях, подозреваю, что они и суме, подозреваю, мимо губернатора Тюменской области мои документы присвоить себе и оформить на себя решение по выпуску книг по моим кровным работам. Я ничего не знал, никто мне ничего не говорил об этом. Всё делалось в большой тайне от меня. Везде и всегда были таке провокации, если бы я хоть раз смог на них ответить, то непременно бы упрятали за решотку и не подавились бы, потому, что судя на протяжении многих лет, у них везде, подозреваю, имеется блат, вплоть, до работников, спец служб. Иначе так ловко и и бесследно никто бы не смог воровать у меня документы наработанные за четверть века в архивах страны.
 
Большая и убедительная просьба юридических и властных структур: «Помогите прекратить геноцид по отношению ко мне» Куда не обращался, за помошью, везде отказывают. Подозреваю, что кто - то всегда успевает применить «телефонное право» С уважением Девятков Владимир Прокопьевич 74 лет. Р\С. Вдруг на нынешние дни стали исчезать файлы моего комбютера: жизни Тавдинской и Покровской слобод. Также, почти, полная работа по деревне Маслянке.


губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написали с женой и выслали просьбу о помощи издания наших архивных рукописей такого содержания: «Имеем иссторические дкументы Нижне Тавдинского района за 400 лет. Нужна помощь в издании книг по этим материалам» Ответ пришёл очень быстро.               


Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.
625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.          

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственноного университета. Если у Вас имется домаший телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.

Через несколько дней пришла кандидат наук Наталья Алексеевна Балюк. Сказала, что будет помогать издавать мне книги по истории деревень по документам, что я написал письмо губернатору Тюменской области - Собянину С. С. Согласно письма Департамента я предоставил  ей, почти все свои архивы, наработанные на тот период, губернатору Тюменской области через её руки, около трёх тысяч архивных листов. Оставил у себя самое секретное -  документы - РГАДА за 1625 год. Я спокойно отдал ей эти документы, так, как твёрдо был уверен, что письмо из департамента, где писалось, что Департамент  подтверждает, что губернатор дал им распоряжении по изданию книг, по моим работам. О том, что книги по моим материалам выйдут в свет, я нисколько не сомневался, потому, что Департамент науки и образования сослался на губернатора Тюменской области, а я ему безгранично верил и поэтому не обращался ранее к областному руководству Тюменской области.

Балюк Натальей Алексеевной, книг по деревням не было издано. Было издано учебное пособие для университетов, которое не соответствовало моему письму к губернатору. Они, это пособие издали самовольно, со мною не советовались, как с хозяином документов. Это - пособие, на мой взгляд не пособие для университетов, а настоящий ералаш. Отпечатали мои архивы,  всю мою работу присвоили себе. Рукописи мне вернули, которые превратились в простые листки бумаги. Впоследствии стали исчезать, вновь наработанные мною архивные работы из квартиры с проникновением в мою же квартиру. По поводу проникновения в квартиру и воровства архивов обращался во все мыслимые органы Тюменской власти, но никто не смог найти явных воров, которых я подозревал и писал в заявлениях о кражах.