Стучатся в душу новые стихи

Татьяна Штепа
Стучатся в душу новые стихи
Дождём весенним , переменным ветром.
Они грустны, светлы или легки-
Наполнят сердце долгожданным светом.

И заискрят спешащие слова,
Нанизывая бусы знаков, точек.
Закружится в раздумьях голова,
Запляшут буквы, искажая почерк,

Пытаясь торопливо записать
Нестройных мыслей искренние строки,
Чтоб, наконец, когда-нибудь понять
Надежд людских глубинные истоки.