В окне горит последний огонек надежды

Морин Милтон
В окне горит
Последний огонек надежды...
Про нашу вечную любовь он молвит,
Не требует присутствия одежды,
И прочих ложных штук,
Которые способны обмануть
Чувства человека.
А ведь после он спрячет их в сундук
Забьет гвоздями в теле
И не сможет упрекнуть
Его никто. Пройдут века
Той бесполезной жизни без тебя.
И на смертном одре он скажет любя -
"Не плачь, все хорошо, дорогая.
Я прожил жизнь, всё убегая
От тех мук, что ты припасла мне
Извне.
А получилось ведь так, что страдал я
Всю жизнь, скрываясь в трущобах души
От тебя".