Я надеюсь однажды ступить на заветный порог...

Иоанна Вячеслав
Через время,
Чрез узкое  горло песочных  часов,
Через дни ожиданья, тревог
И бессонные долгие ночи
Я надеюсь однажды
Ступить на заветный порог,
За которым открытые двери
И тайны пророчьи.
Оказавшись средь золота света,
Увидеть бескрайность садов,
Птиц поющих капели
В небесных ручьях растворенных,
И услышать там хоры
Незримых небес голосов,
И мелодии радости слов
На века и века сотворенных.
И израненным сердцем приникнув к потокам святым,
Вдруг осмыслив причины всех дней и минут мирозданья,
Исцелюсь по молитвам любивших когда-то меня,
И увижу Творца — недостойное видеть созданье.
И тогда уж не страшно - хоть в ад до скончанья времен,
Только б помнить слова мной услышанных песен и звонов,
Только б помнить — изранено сердце не зря,
Ради Истины жизни победы и Жизни законов.