на смерть евтушенко, мне к сожалению не 40

Андрей Куценко
мне к сожалению не сорок,
ответ держу я ежедневно,
и вам ответить не смогу,
что правдой было повседневной..

вот он вчера от нас ушёл,
он рядом жил и рядом шёл,
есть пушкин,бродский,много тех,
но этот пел с тобою в голос,
при управителях,при всех,
он матерел с тобою тут,
"изнежен","северной надбавкой"
вы пили водку,матерясь,
и нам пивка хотелось так же,
копали,в вечной мерзлоте,
купались в нефти,лезли в гору,
и также как к тебе,к нему,
совсем не та пришла без зова..
и так же забелеют снеги
и с нами и без нас идя,
росия его будет помнить,
как словогромкое дитя..
"поэт в россии больше чем поэт"
и через много много лет...
=============================

написано им как вчера..

Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.
   
Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.
   
Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
 и бессмертья не жду.
   
Я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
 никогда, никогда.
   
И я думаю грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной,
больше жизни любил?
   
А любил я Россию
 всею кровью, хребтом --
ее реки в разливе
 и когда подо льдом,
   
дух ее пятистенок,
дух ее сосняков,
ее Пушкина, Стеньку
 и ее стариков.
   
Если было несладко
 я не шибко тужил.
Пусть я прожил нескладно,
для России я жил.
   
И надеждою маюсь,
 (полный тайных тревог)
что хоть малую малость
 я России помог.
   
Пусть она позабудет,
про меня без труда,
только пусть она будет,
навсегда, навсегда.
   
Идут белые снеги,
как во все времена,
как при Пушкине, Стеньке
 и как после меня,
   
Идут снеги большие,
аж до боле светлы,
и мои, и чужие
 заметая следы.
   
Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я.
   
1965 ( Евгений Евтушенко ) Светлая память
его страница в стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/evtushenko