О семейном союзе

Крымцев Олег-1
                Я был один меж бурь и гроз
                как без подруги альбатрос
                Лорд Д.Байрон

Я был один, как сад без роз,
как без вагонов паровоз,
как сапоги без голенища,
как кем-то брошенная пища

Но вот увидел я тебя
и сердце дёрнулось,любя.
Я побежал к тебе,как конь,
как по сухой траве огонь!

Теперь мы вместе навсегда,
как рот,желудок и еда,
как часовой с его паролем
и как октава с ми-бемолем!

Мы на семейном корабле
как лошадь и жокей в седле.
Нас крепко воссоединили,
назвав семьёй.За брак мы пили?

И так уж сколько лет вдвоём
с тобою в браке мы живём.
Ну кто придумал этим словом
назвать союз двоих влюблённых?