Хочется счастья

Наталья Шабло
Хочется счастья - воды родниковой,
Чтобы горстями - глотать и глотать!
Хочется майских цветений обновы,
Хочется облако-радость обнять.
Мне бы щекою прижаться к осине,
Шероховатую свежесть коры
Сердцем впитать, словно ласку России
Самой нелегкой и горькой поры.
И ощутить пробуждения силы:
Все отметает начало весны!
Хочется снова поездить по миру
И посмотреть разноцветные сны!
Хочется в детство нырнуть без остатка,
Внучку иль внука потискать в руках.
Хочется сад - как вершину достатка
С россыпью белых цветений в стихах.
Хочется к людям прийти с полным сердцем
И поделиться любовью сполна!
Хочется светом свечи обогреться,
Друга встречая во тьме у окна.
С трепетом снова замру под осиною:
Сколько по-прежнему сердцу в цене!
И осознаю: я правда счастливая -
Счастье, что все это хочется мне!