Надо спать

Илона Чекмарёва
Меня в комнате закрыли,
Положили на кровать,
Ничего не объяснили,
Лишь сказали: «Надо спать!»

Вот я глазки закрываю,
Вот считаю облака,
Только сколько не стараюсь
Не могу уснуть пока.

Я лежу под одеялом
И мечтаю поиграть.
Меня в комнате закрыли
И сказали: «Надо спать!»