Не от того ли пишутся стихи...

Татьяна Штепа
Не от того ли пишутся стихи,
Что мы живём не так,как бы хотелось?
Что ранят сердце прошлые грехи,
Душа никак не обретает зрелость?

Что счастье нас обходит стороной,
Сопутствуют тревоги и печали.
Что не понять вовеки мир земной,
Душе продрогшей некуда причалить?

Не привлекает бытовой восторг,
Дней ярких попадается немного.
На пьедестал идти или в острог:
Тернистою окажется дорога.

Не от того ли пишутся стихи,
Что рядом лица в безразличных масках?
Безмолвным равнодушием глухи
Не внемлют нам, со старою закваской?