Где этот мир, о котором мечтали?

Илона Чекмарёва
Где этот мир, о котором мечтали
Наши прадеды и отцы…?
Где та жизнь, о которой писали
Стихов и прозы творцы…?

Почему на вопрос: «Как дела?»
Отвечают теперь: «Не дождётесь»?
И, лишь слёзы увидев в глазах,
Вы так искренне засмеётесь…

Правда мерится пробой монеты,
Что в кармане твоём звенит.
И на эти вопросы ответы
Каждый знает, но промолчит…

Спрятав жалость подальше в сердце,
Толпа топчет того, кто упал.
И повсюду заместо улыбки
Виден только волчий оскал…

Как вороны летим на блеск
И бросаем детей, как кукушки.
А вокруг реки крови и слёз,
И беды до самой макушки…

Люди, слышите? Остановитесь!!!
По головам летит дальше: «Вперёд!»
Подождите, к чему вы стремитесь?
Но в ответ только дикий рёв…

01.06.2003 г.