Классики. 296

Александр Ковалёв 11
Чих пых, чих пых. А мы играем в классики.
Коробка из под ваксы на кону.
Лягушки, змейка, мак-дурак, карасики,
Я в "море", заступивши, утону.

Весна. Парит. Сарай под черепицею.
На свежевысохшей, сырой ещё земле
Квадратики велосипедной спицею
Расчерченные детством на бугре.

Мы прыгали без устали, да очередь
Все занимали (звали нас поесть)...
Года бегут. У дочери - две дочери,
У сына - трое сыновей, как есть.

Бывает, в классики я прыгаю без робости.
Чужие классики. Полно других забот.
Уж так не скачешь, но скажу я с гордостью:
"Спасибо, классики за каждый год".

     10.30  17 января 2015 года.