Кися моя золотая!!!

Косинова Татьяна Ивановна
Энергичный мой пушистик
Утром- прыг ко мне в кровать
И светлее стало в жизни,
К сердцу хочется прижать

Мягкий,ласковый комочек
Умилительно урчит:-
"Милый,дорогой дружочек,
Где же ты гулял в ночи?"

Закрывает глазки томно
Кися рыжая моя,
Мол:-"Ругать меня довольно,
Что-то утомился я..."

И,в клубок свернувшись,дремлет,
Сладко носиком сопит,
А потом уж,через время,
Молока идёт попить.

Приведёт себя в порядок,
Весь,как солнышко блестит,
Скажет:-"Мяу!Выйти надо."
Что ж,счастливого пути!

В доме отдохнув немножко,
Отправляется в поход,
Побежит к соседской кошке,-
Вот такой настырный кот!

Вечером придёт усталый,
Быстренько поест,зевнёт
И тотчас под одеяло,
А иначе не уснёт.

У него достоинств много,
Ловит он мышей и крыс,
Не могу я быть с ним строгой,
Не кричу мальчонку "брысь!"

И не злюсь,когда гуляет
Ненаглядный котик мой,
Потерплю немножко,знаю,
Отоспится он зимой.

Это нежное созданье
Радость в жизнь мою несёт,
В нём души своей не чаю,
Лучше всех мой рыжий кот!

Автор Татьяна Косинова