О потерянном советском паспорте

Владимир Ильич Иванов
Что доставали из глубин штанин широких мило,
То раньше в них тогда - не на бумажке было.
А нынче пылится где-то одиноким бременем,
В попытках ностальгировать по времени.

А время откликается с улыбкою уролога,
- Вопрос скорее к главному астрологу.
- Ваш, срок прошёл, спать звёзды лягут без тебя.
- Как всё? – пусто в душе бубенчики звенят.

ЗЫ От перемены шила и мыла местами, ничего не изменится. Без устранения причины, глупо сваливать всё на последствия. А причина всему – капитализм, сросшийся намертво с властью. Они циничны и даже не пытаются этого скрыть.

Его достанут из штанин,
Сертификатом лежалого груза,
- Читайте, завистники, сей гражданин,
Дозрел до брачного союза.