Весенние очерки о чём-то, вероятно, важном

Ребёнок Ми
Так смешно
Годы спустя
Обнаружить себя
Всё той же девчонкой,
Безотчётно влюблённой.
И ждать. Каждую весну ждать чего-то,
Непонятно зачем. Ощущения чуда,
Ощущения счастья. Как сказал один бард:
"Счастье -- блестит на запястьях".

Все ладони в чернилах: твои анаграммы
Плотно въелись под кожу, их уже не отмыть.

Улыбнись, обними и скажи,
Что билет на соседнюю полку
Был куплен случайно: "Видно, судьба".
Чтобы сердце, как в песне, остановилось
И замерло. Чтобы долго украдкой смотреть
На тебя, не решаясь обнять, не решаясь
Спросить. Чтобы ежеминутно дарить то
Тепло, которое ты смог во мне пробудить.
Наши встречи нечасты, беседы недолги,
Наши пальцы ещё не сплетались в высокой
Траве. Я спешу, я хочу подать руку,
Я хочу быть нужной тебе!

Каждый год, раз за разом, как
В фильме сурка, я учусь, исправляю ошибки,
Стараюсь. Только жизнь-то иначе устроена и
Я боюсь не дойти,
Не успеть. Обознаться.