В романах, сказках сюжет ясен

Илона Чекмарёва
В романах, сказках сюжет ясен:

Добро всегда зло победит,

И доблестный герой прекрасен,

Ему ничто не навредит.

Любые беды и ненастья

Всех стороною обойдут,

И в целом мире будет счастье,

И все его, конечно, ждут.

Сидит принцесса одиноко,

На звёзды смотрит из окна.

К ней принца выведет дорога –

Такая у неё судьба.

Герой в романе ищет что-то,

Гуляет где-то по ночам,

Играет в карты, пьёт вино он,

Его вся жизнь – сплошной обман.

Но обязательно с ним рядом

Через все беды путь пройдёт

Та девушка, что нет прекрасней,

Которая его спасёт.

Но это всё придумал автор:

Так хочет жить всяк человек,

А мир реальный очень шаток,

Несправедлив который век.

Принцесса принца не найдёт,

Всё время сидя у окна.

Никто ему не пропоёт

О том, что ждёт его она.

И если путь твой изогнулся

И повернул вдруг не туда,

То вырваться из круга трудно,

И не спасут уже друзья.

И не одна из чудо-женщин

Терпеть и ждать тебя всю жизнь

Не сможет, - абсолютно точно, -

Ты сам карабкайся, борись.

У своей жизни ты сам автор,

Тебе решать как, где идти.

Ищи пути, смотри на звёзды,

Карабкайся, лети, ползи.

Пусть в книгах много есть советов,

Что надо делать, - выбор твой,

Не раскрывай чужих секретов,

Шагай дорогою прямой.

И помни, Человек, - ты гость недолгий,

Оставь после себя тот след,

Что поведёт добра дорогой,

В сердцах людей засветит свет.

2010 г.