Я просила у Бога любви

Илона Чекмарёва
Я просила у Бога любви, -

Получила удар любовью.

Попросила сил пережить, -

Из меня сердце вырвали с кровью.

И теперь ни о чём не прошу,

Лёгкий путь он всегда с испытаньем,

Нигде помощи не прошу –

Если б знать о беде заранее.

Если б знала, что значит любить,

Разве я бы об этом просила.

Если б знала, что б боль пережить

Нужно столько найти в себе силы.

И теперь, ни о чём не прося

Я живу с разорвавшимся сердцем

Сколько в мире таких же, как я

Ото всех отгороженных дверцей.

Не прошу я у Бога любви,

Не хочу испытаний любовью

И ещё раз всё пережить

Не хочу я такою ценою.

2010 г.