Шут

Рухля Михаил Николаевич
Колпак шута тяжел и жмет в висках,
Но раз надел его - с достоинством неси!
И пусть спина как грудь героя, но в плевках,
Удел мой лишь кричать за них "мерси".
Мой крест не дать вам слышать в смехе боль,
И веселить, играя на запаянной трубе!
В моём лице-же Вы смеётесь над собой,
Не понимая, что давно забыли о себе.
Не видя ниточек, ступив в порочный круг
Отдав себя, Вы забываете о том -
Что Шут для кукловода лучший друг.
За всё воздастся Вам, но чуточку потом.