Памяти Eвгения Eвтушенко

Леонид Донской
Ушел из жизни Евтушенко,
Ушел поэт и гражданин,
Он пробивал стихами стенки,
Стихи звучали словно гимн.

Он был поэт-шестидесятник,
В стихах он истину искал,
И как парашютист-десантник,
Он часто жизнью рисковал.

Ему не нужен был пиар,
Он первый честно и открыто
Все написал про Бабий Яр,
О тех, кто в землю там зарыты.

Он был великий патриот,
Не смог забыть из Праги вести,
Он призывал, будил народ,
Стихами воевал с бесчестьем.

Его последнее желанье
Отмечено особым знаком,
Звучит оно как завещанье –
Хочу быть рядом с Пастернаком.