Памяти Евгения Евтушенко

Илья Ивашкин
Ушел поэт, не слышно хлопнув дверью,
Ушел, когда природа расцвела,
Ушел, добавлен в безвозвратные потери,
Не выйдет строк из под его пера.

Он им сквозь сумрак рассекая,
Нам доносил простые тайны бытия,
Ушел поэт и в небо освещая,
Взойдет поэзии еще одна звезда.

Нам всем отмерен в этой жизни срок,
И может каждый в этом сроке гений,
Но лишь поэт кладя на стол листок,
Заставит в это наконец поверить.

Сегодня хоть и первое апреля,
Но радости в нем нету и следа,
Ушел поэт, неслышно хлопнув дверью,
Перо застыло в строках на века.