Евгению Евтушенко

Лариса Белоус
Ещё апрель ведёт своё начало,

День шуток для продвинутых светил,

Кого рожденье в этот день венчало,

А кто- то своей смертью пошутил.

Ушёл во сне...иль в сон ушёл,сказали.

Что там за этой Дверью,опиши!

Иль отряхнул ты от Земли сандалии

И этим,словно градом,оглушил.

Лети Душа,к тебе претензий нету,

Но вновь хочу я вопреки всему

Тебя увидеть на Земле Поэтом

И поклониться Духу твоему!


Сообщили,что пять часов назад Евгений Евтушенко ушёл из жизни...

1 апреля родился Николай Гоголь.