Я читаю поэта стихи

Раиса Викторова
Я читаю поэта стихи
Про забытые Русью деревни,
Про лесной край, где зори тихи,
И про мир, им любимый и древний.

Про забытую с песней гармонь,
Что в луга за собой уводила,
И звала, и рыдала - лишь тронь.
В ней была наша русская сила.

Я читаю поэта стихи
И душой вместе с ним улетаю
В край любимый, где зори тихи,
Лучше края на свете не знаю.

Не поют в том краю петухи,
Не горит в деревеньках тех свет,
Но по-прежнему зори тихи
И берёзы встречают рассвет.

Я читаю поэта стихи
И прошу:" Земляки дорогие,
Вы простите мои мне грехи
За покинутый край - и другие.

Не изменишь - такая судьба:
Покидаем края мы родные.
Но, душой возвращаясь сюда,
Забываем края мы иные".

Я читаю поэта стихи...