Жизнь неровная нить...

Ариф Туран
Светлой памяти Евгению Евтушенко
***
«Не люди умирают, а миры»…
              (Евгений Евтушенко)

***

Жизнь неровная нить,
она у каждого натянуто особо,
но Поэту трудно
 в мире грешном жить,
когда глаголет он
смело своё слово.

И больно когда Поэт
уходит в мир иной,
с ним исчезает
огонь планет,
земля же
наполняется слезой.

И ты последний могикан,
забрав с собой
 свой первый снег,
и первый поцелуй,
влился во вселенский океан,
став святым – гений Человек.