Проведи параллель между небом и светом...

Владимир Калиманов
Проведи параллель между небом и светом,
Пробуди голоса отшумевших зарниц.
Между нами и вечно бушующим ветром
Больше нет, и не будет победных границ.

Грани прошлого ярко бликуют на солнце,
Но не видны порою при свете луны.
Память прячется в недрах пустого колодца,
Пересохшего после недавней войны.

Только шепот надежды здесь громче, чем крик
Кровоточащих порванных клочьями судеб.
Не смотри на меня, я ведь тоже отвык
От хороших дорог и доверия к людям.