Прорвать порочный круг обмана

Алексей Кошелкин
Прорвать порочный круг обмана
Пройти чистилище и выйти на пески
В гостеприимно вымытые страны
Спустив в вельботы грузные тюки.

Уже течет, грозя пойти ко дну -
А я все умоляю и сулю;
Еще немного - бога прокляну,
Еще немного - дьявола всхвалю.