Почему?

Екатерина Казанцева 2
Живём как в прихожей
в своей стране,
случайные прохожие
на своей земле....
Когда и почему нас сделали такими
ведь деды,прадеды,отцы
были другими.....
Защищали и созидали
цену своей земле знали
Вера в Бога их сплотила
и в этом единстве была сила
А идея создания нового мира
народ,как нацию сохранила
Это было ещё вчера -
общество справедливости и добра,
где всё было для людей,
для стариков и для детей,
рабочим - заводы,крестьянам - земля,
такою была страна моя...
Как и кто мог её отнять -
это невозможно понять....
Невозможно понять,
что стало с людьми,
с соотечественниками ?
Они равнодушно взирают,
на то, как землю их разоряют,
вырубают и распродают,
одним словом - разбазаривают.....
Каждый выбрал хату с краю -
не вижу,не слышу,не знаю....
Дальше прихожей не ногой,
почему народ стал такой ?