Америка

Андрей Марышев
Не заливал тебя я уши лестной патокой
Любви моей . А поступал , порой, не думая.
Сносила  молча поцелуи многократные.
И не бросалась мне на шею. Думал , умная.

Не открывал в тебе ни полюс, ни Америку.
Я обожал  . И это было, в общем, главное.
И не смотрел на разницу у нас что в метриках .
Твой аромат , ухода после, долго плавал, да ?

Не угождал тебе всегда , а предугадывал.
Твоих желаний понимая быстро истину.
Платила ли  мне лаской , просто , чистоганом. Нет.
Была улыбка платой , поражала, лисья та.

Не удержал , подумал : разве можно птицу мне 
Заставить жить в неволе , в душной клетке  ( кто же я ? )...
Что я хочу  сейчас ?  Попозже бы родиться бы !
Тогда Бог милость, верю, дал - жить дольше для тебя.