Для тех, кто предаёт, прощенья нет

Ольга Бондаренко Автономова
Для тех, кто предаёт, прощенья нет.
Им, к слову, ни к чему прощенье наше.
А нам…коль предал близкий человек,
То лучше уж послать его подальше.

Предавший – преступил уже черту,
И в первый раз, грызёт, быть может, совесть.
Но всё же -  не оценит доброту,
Воспользуется ею, скоро, то есть.

Он думает – его простили раз,
Себя, в конечном счёте, преломили,
В дальнейшем будет легче, чем сейчас,
Ведь вы его ничуть не разлюбили.

И совесть не грызёт уже нутро –
Уверен человек в прощенье нашем.
И действует – расчётливо, хитро,
В предательстве повторном – он бесстрашен.

Нет смысла тех предателей прощать –
Предавший раз – легко предаст в дальнейшем.
Он может, что угодно обещать,
Но верим, с каждым разом, им всё меньше.

И всё равно наступит этот час,
Когда поймём, что зря его прощали!
А жизнь-то проходила мимо нас,
Мы, тупо, на обочине стояли…