Легко любить чужих детей

Анастасия Вуккерт
Легко любить чужих детей.
Их крики, слишком громкий смех,
Непослушанья всех мастей -
Играть-не спать-конфет вот тех.

Легко. Они всего на час.
Легко. Когда устал - ушёл.
Капризы, слезы - не для вас.
"Себя ведите хорошо".

И час ведут. И даже два.
И не болеют. Не шалят.
У вас не кругом голова,
И не похожа жизнь на ад.

В аду не жарко, там едва ль
Успеют вытопить котёл.
Там к вечеру: "Я так устал,
Я поскорее спать пошел".

Там день за днём, за часом час
Покушал? Памперс? Поиграть?
К утру нарисовать баркас?
И сочинение писать?

Там завтрак, ужин, перекус,
Сначала шаг, потом забег,
И через каждое "боюсь"
Там подрастает человек.

Любить чужих детей легко
Смотреть, гордиться, ждать, хотеть.
До счастья очень далеко -
Самим сначала повзрослеть.