За границу последнего дня...

Сергей Стихийный
Я когда-то смотрел на волосы,
Сединой отбелившие быль.
Нотки старости слышались в голосе,
Ты тогда ещё, дедушка жил...

Девять лет с той поры миновало,
Как в земле упокоился прах.
Но, а легче, а легче не стало -
На моих умирал ты руках...

Выдох помню последнего слова,
Губы молвили тихо, дрожа,
Будто слышу я снова и снова-
Две последние буковки "...жа"

Ты промолвил в пол голоса лёжа,
Перед смертью глаза приоткрыв,
Окончание слова "Серёжа",
Словно эхо сорвалось в обрыв.

А потом, из тебя, вышел выдох,
Запах смерти почувствовал я.
То Души был, измученной, выход -
За границу последнего дня...