Новодевичий

Елена Гайворонская
Качнулись башни, отражением земным,
В лазурных водах кружева времён минувших.
Дыханием веков давно уснувших,
И краткость между явью и былым.

Белые узоры, красные одежды,
Поступью царицы, рвётся в небеса.
Монастырь старинный, уголок надежды,
Распускает в небе, веры паруса.

Ходим мы по тропам, что до нас хранили,
Тайны, заговоры, тень прошедших лет.
Здесь, кто за Россию головы сложили,
И давали  богу истины обет.

Солнышко раскрасит бликами рассвета,
На колясках в сквере радости лучи.
И сюда приходят в поисках ответа,
Толпами туристы, да и москвичи.