Золото

Эдвардас Ясвилис
Землицу золотом издавна навозят,

Пропитывают потом,

Веру добывая, тают,

Эмоцией нулей обогащают,

В ранг бесценной ценности,

Фискала фикцией возводят,

Нагими душами распятыми,

Церковные кресты питают.


Практически металла нет,

Камни Аммон и Эрос рядом,

Их серые себе не забирают,

Space Золотую лихорадку,

Навоза алчи на Земле,

Нулей эмоции питают.

             
Справка
Астероид Эрос           1,8 х 10000000000 т  Аu стоимостью  20х1000000000000$
Астероид Аммон                чуть меньше