Мне тебя уж не поздравить, Серёжа

Юрий Шуфутинский
Мне тебя уж не поздравить, Серёжа.
День рождения скоро уж твой.
Всё непросто было, только вот всё же,
Всё равно ты был мне братец родной.

Я откладывал с тобою, брат, встречу.
Знать не мог, что не увижу я тебя.
Как узнал, потерял тогда дар речи.
Знал бы ты, что не забыл тебя я.

Если б знать, по-другому бы всё было.
Больше я заботы смог бы проявить.
Нужно мне, чтоб жить немало усилий.
Жаль с тобой я не смогу поговорить.

Но тебя, Серёжа, я буду помнить,
Хоть и спорил я с тобой, но мне жаль.
Мне утрату эту нечем восполнить.
По тебе в груди моей есть печаль.

Скоро год уже, как ты ушёл навеки.
Не без слёз я вспоминаю о тебе.
Всё же глупые с тобой мы человеки.
Если б думать, не бывать бы той беде.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          2 апреля 2017 г.