Мы славим все наоборот

Раиса Щукина
      
Пусть лунный миг былой печали
Коснется только вас слегка.
Мы все немного одичали,
Забыв небесные года,
Мы не взываем к своей Сути,
Мы стали чуточку слабы,
В себя вобрали столько мути,
Вдохнув смертельной тишины.
Возносим почести науке,
Мы славим все наоборот,
Забыв, что надо, стены муке
Воздвигли и забыли счёт,
Болезни мы перечисляем,
Их, ставя во главу угла,
Зачем даны, того не знаем,
Творим безудержно слова,
Подчас лишь просто, ради скуки,
Живём, слабея от молвы.
Зачем, скажите дали руки
Нам на Земле? Чтоб стать сильны.
Май 2008г.