Первоапрельская шутка

Наталия Грязнова Сажина
С шутки начался месяц Апрель:
Вот такой вот шутник и проказник.
Солнце греет,  как летом, поверь!
И пчела над сугробом летает:
Крылья, словно у той стрекозы,
И жужжит, облетая просторы…
В перепеве слетелись скворцы,
И выводят напевы все хором.
Звон ручьёв, визг и крик  детворы:
Лужи меряют, как водомеры.
А сугробы рыхлы, глубоки:
как в трясину по бёдра я села.
Кажется, наступило тепло.
Отступили морозы, метели.
Но вот к ночи опять замело,
И завыли ветра волком серым.
Дебоширит, как пьяный мужик:
Гнёт деревья, заборы ломает,
И по ставням он в окна стучит,
И народ своим воем пугает.
Оборвал провода, озорник:
В темноте вечер мы коротаем.
Вот такой Апрель, всё же, шутник
Снежным просом в лицо нам кидает.
В минус десять мороз подступил,
И ручьи  от журчали, отпели.
Апрель, первого, так  пошутил.
А до лета ещё месяц целый.
Днём весёлым начался Апрель.
Было весело, солнечно, ярко.
Лето ждать не так трудно теперь.
Улыбнись этой шутки – подарку.
Автор:Наталия Грязнова Сажина