Все дни с теплом наперечёт. 268

Александр Ковалёв 11
Засвечен волос у берёз в сентябрьский полдень,
И синева небес до слёз - в глаза мои.
Лист первый весточку принёс, цвет жёлтый модный.
И вот спешит зардевший лес в снега свои.

Прощальный гомон в перелёт от птиц, прощальный.
Грусть. Легкокрылость паутин браздит простор.
Все дни с теплом наперечёт и так печально,
Что жизнь прожить, как день один - безмерно скор.

Сшуршит янтарная листва к дождям осенним.
Блеск иней ранним утром вдруг - на жухлость трав.
И журавлиная молва нам откровеньем
Слетит с небес, сзывая в круг тех, кто отстал.

     30 января 2014 года.