Гражданская война

Валентина Белова 3
Который год больна страна,
В горячке мечется она.
Диагноз, будто приговор.
Война гражданская – позор!
Где друг, где враг, не разобрать,
Но раз война, должны стрелять.
Решить не могут мирно спор.
Война гражданская – позор!
И гибнут дети, старики
Законам чести вопреки.
Пьёт кровь безвинную террор.
Война гражданская – позор!
Пришла беда хозяйкой в дом
И машет «красным петухом».
Пожар страшней, чем хитрый вор.
Война гражданская – позор!
И ждёт измученный народ,
Что мир на землю их придёт,
Надежду, счастье, и любовь
В сердцах людей поселит вновь.