Жизнь оживает... 02. 04. 17

Катерина Терёхина
Посвящается всем участникам VIII боевой вахты на базе "Ц.У.Н.А.М.И.",
моей боевой группе "Тау" и её бессменному руководителю Ланае Мэтисон.



Жизнь оживает в звуках помех канала,
Голос в динамике чёткий: "Тау, ответьте!"
Мы в засаде лежим, и до смерти осталось мало:
Нам, похоже, не рады на этой планете.

Тонко мерцает в ночи огонь "Лазертага",
Где-то на базе давно остывает ужин.
Наша жизнь зависит от шага — чужого шага, —
Если он будет сделан, то ужин станет не нужен.

Враг повернулся спиной, и ладони потеют.
Шепчешь бойцу с автоматом: "Ну же, стреляй!.."
В рации снова помехи, мурашки на теле,
И обливаешься потом, хоть вовсе не май.

Шаг, шорох веток, выстрел, и враг пошатнулся.
Руки раскинув, роняет оружие, падает в снег.
Тау смеются, со смертью опять разминувшись,
Вечером в штабе праздновать будем успех.

Жизнь оживает в беге к огню телепорта,
Жизнь оживает в скрежете шестерней.
Камуфляж и оружие, рации и тревога —
Вот наша жизнь на новые десять дней.

Жизнь оживает в голосе Командора,
В командах Ланаи и в песнях "Кино" с утра.
Жизнь оживает на высадках, в коридорах,
В лесу и в засаде, в победе и крике "Ура!"

Жизнь оживает в брифингах и приказах,
Жизнь оживает... И здесь я живу всерьёз.
"База, приём! Я люблю тебя искренне, база!"
...Я говорю, погружаясь в анабиоз.