ЖДИ

Надя Бирру
Далёкий!.. но не мой. Любимый, но не мною,
супруг - другой жены, отец - чужих детей,

я о тебе молюсь ночной порою,
чтоб вырваться сумел из вражеских сетей.

Что связывает нас? Уже воспоминаньям
не удержать меня в обманчивом бреду,
но Отчий глас связал нас ожиданьем,
и потому я жду.