Я хотел бы доченьку, в Тебя...

Радомир Сергей Долматов
Я хотел бы доченьку, в Тебя,
чтобы светом затмевала красоту,
чтобы ясных глаз её набат
призывал – как родина солдат,
но Она –
богов – на сборный пункт....

Я хотел бы видеть нас с Тобой,
Милая, в её чертах и сути,
Наши сыновья – в Меня – и бой
им любой по силам, но Любовь –
вот чему
Она весь мир научит.

Как учила Ты Собой меня,
как призвала Бога из мужчины,
как Ты поливала семена,
о которых я и знать не знал,
и они взошли –
во Мне Причиной.

Бога нет – без веры и Любви –
Той, которая в Него поверит.
Жизнь и Смерть, как Ева и Лилит,–
семя Бога,
но его излить
Он не смог бы без Её мистерий....

Я хотел бы дочку, всю в Тебя,
чтобы Я в ней жил как Вечный Логос,
чтобы в тех, кого в Себя влюблять
станет, когда Мы в чертог Плеяд
унесёмся млечною дорогой,

чтобы в них Она нашла Меня:
ведь иначе им не жить – без Бога....