Плохое настроение

Евгения Слюшкина
Мне плохо, кому это надо?
Душа, словно угли горит.
Мне так бы хотелось поплакать,
Но голос внутри не велит.
«ты, сильная, только подумай
Ну стоит ли так горевать?
И стоит ли быть - такой глупой.
Чтоб сердце на клочья порвать?»
Душа же тот голос не слышит,
Все ноет и ноет, болит.
Его она душит и глушит,
А сердце болит и горит.
Тоска – то мое наважденье.
Бессилие, злоба и злость.
Так в чем же найти мне спасенье,
Чтоб все это в миг улеглось?
Мне плохо,
Да, плохо!
Я знаю!
Но нужно хандру одолеть.
И сколько б не выпало зла мне.
Я буду смеяться и петь.