Жизнь коротка у поэта

Анатолий Бушмелев
Жизнь пролетит, как комета,
яркой полоскою света,
рядом промчится Пегас,
жизнь коротка у поэта,
с грустной концовкой сюжета,
- творчество словно огонь,
долго не держит ладонь,
вспыхнул огонь, и погас,
Муза оставит поэта,
душа улетит на Парнас,
как мотылёк на огонь.