Стих написанный в пути

Андрей Климанов
У России две тревоги,
Две огромные беды:
Дураки и да-дороги…
И отсутствие еды:
Не наземной, не подводной,
А небесной е-еды,
Вместо манны чудотворной
Сыплются на нас орды:
То монгольские татарцы,
То евреи мудрецы,
То французы, то германцы,
То америка-канцы -
Итого уже четыре
Производных от родной
Почему ж несчастней в мире
Нету больше ни одной?
Потому что две напасти
Классиком внушаемы:
Пе-пе-первая - тьма власти
и первейшая - власть тьмы.
Но дороги - это что-то…
Трудно стих писать в пути -
Как ухаб, так в нём икота,
Гладкой строчки не найти.