Конец Весне

Беличенко Наталья
От ожиданья замирает сердце!
Вот-вот мы встретимся опять...

Но ты ушел, потупив взор...
Спасибо, за душевный разговор.
Понимаю, но лишь умом,
Над сердцем и душой не властна!
Как ночь была длинна и страстна,
Так образ твой останется со мной.

Ты упустил последнюю весну,
А лишь с тобой она была возможна...
Идя во тьме, несу свечу,
Возможно, позже я пойму,
Когда, зачем и почему?

Душа наполнена тобой,
Вся голова тобой забита.
Греховная отпита чаша...
Твердит сознание: "Подожди!"
Духовность требует: "Терпи!"
Но не для мук мы рождены!

Остановись, прошу, послушай!
Но звуки таят в пустоте,
Ты растворился в лунном свете...
Мой тихий берег и мое смятенье...
Блаженство, как ни посмотри!
Цветущий сад у нас внутри...
Зову со мною насладиться!

Могу лишь догадаться
Какая боль в душе твоей...
Все время быть меж двух огней...
Ты можешь не поверить,
Лишь отрицая очевидность...
Но был и ты в моих мечтах,
И я слилась с тобой во снах!
Я помню, и храню, и знаю,
Какая хрупкая натура,
Где в ней теперь я обитаю.

Прошу, не думай,
Что это лишь игра полов.
Я пред тобой чиста как Бог
Как и творение, и творец!

Куда иду, пока не знаю,
Не самый четкий образ яви.
Но верю, что сказку сотворю
Тебя сама в ней поселю...

Приятно мыслить о тебе,
Но я послушно принимаю,
Твое прости, твое прощаю...
И говорю: " Конец весне!"