Золотая Нить

Галина Журба
Золотая Нить

Сей час, ибо мгновение - это зерно, из которого прорастает Жизнь!

Утром рано луч - игла
Суть ткать (сутки)  начала,
И продело Солнце луч,
В ушко Слова вещий ключ.
Суть тки - сутки, посмотри,
Что случится, раз два три:
Вот явился миг один,
Как секунды господин,
А за ним - был Мин у  "та",
И минута им взята…
Час прошёл - часть ото Дня,
Часть от целого - родня.
Утро, Полдень, Вечер, Ночь
Суть тки,  белошвейка дочь!
Завтра - завтрак и обед,
Об еде душевной след,
А на ужин - у жены
Возвращаются сыны…
Ткали сутки полотно -
Золотистое руно,
Царской мантией плечам,
Озаряя Божий Храм…
*
Мой смыслослов (с Мыслью Слово):

Миг - Мин "иго" - мигом
Мгновение - Мин-овен (мановение)
Секунда - се к "ун" дар - это к уму дар
Минута - мин у "та" (Мин - явленное, "та" - земля древнеегипетский) явленное у земли - минута.
Час - часть от целого Дня
Утро - у трона
Полдень - пол дня
День - то, что можно деть, одеть, надеть
Вечер - от "вече" - вечерний совет, вече "ер" - процесс творения "Ъ" (ер)
Вчера - в "челе" Ра (в памяти)
Сегодня - сего Дня (с Его Дня)
Завтра - за "вт" Ра - за восходом Ра
Завтрак - за восходом Ра "ах" - озарение Солнцем Знания
Обед - об "ед" - об еде подумать в обед
Ужин - ужинать, у жены "нать", т.е дома ужин, а не где-нибудь .
Сутки -  суть тки… не живи впустую!
*