Отборная сборная

Илья Варенов
Восемнадцатый год недалёко,
Скоро сбудутся наши мечты
И футбольное празднество грянет
На просторах родимой страны!

Только сборная наша пугает
«Красотой» и отдачей в игре,
Иногда не совсем понимаю
На чьей в поле она стороне?

Вроде опытные футболисты,
Не хромые, глаза не косят,
Ноги стройные, спины прямые.
И побед очень сильно хотят.

Как проклятье легло на команду,
Порчу, что-ли на них навели?
Сглаз?... Навряд-ли, не помню за ними
Я добротной, стабильной игры.

Заказать надо им экстрасенса,
Или батюшку нужно нанять.
Чтобы порчу ту снять одним махом
И всех бесов с команды изгнать.

Может лучше пойдут результаты,
Заиграют они наконец.
Время тает, позор неизбежен
При текущего вида игре.